logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8507 - Coordenação do processo de armazenagem

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os princípios gerais da armazenagem.

– Coordenar e supervisionar o processo de armazenagem de mercadorias de acordo com as suas especificidades.

– Supervisionar o abastecimento dos lugares de preparação.

Conteúdos

– Princípios gerais da armazenagem

– Tipos de armazéns e organização dos espaços de acordo com os abastecimentos (tecnicidade, perigosidade, compatibilidade de mercadorias, valor económico, …)

– Condições de armazenagem

– – Grau de humidade

– – Temperatura

– – Segurança física

– Tipos de armazenagem

– – Estratégias de armazenagem

– – – Proximidade de picking/ Minimização de percurso

– – – Estratégia de elaboração de layout de picking (atendendo ao peso, formato, rotatividade,…)

– – Organização do espaço

– – – Otimização das localizações

– – – Consideração do peso máximo permitido

– – Alocação de mercadorias

– – – Popularidade dos produtos

– – – Teoria ABC

– – – Famílias

– – – Dados logísticos (dimensão, peso e formato)

– – – Valor do produto

– – – Produtos perecíveis

– – Equipamentos utilizados (verificação das condições de funcionamento e atribuição aos colaboradores)

– – Armazenamento de matérias perigosas (combustíveis e lubrificantes, explosivos, matérias inflamáveis, etc..)

– Coordenação e supervisão da preparação da armazenagem

– – Alocação de recursos humanos, materiais e equipamentos.

– – Planeamento da operação

– Coordenação e supervisão da armazenagem

– – Em preparação com Stock ou Picking By Store (PBS)

– – – Supervisão da execução das tarefas de recolha da palete do fornecedor e colocação no local de stock

– – – Verificação da produtividade dos operadores com recurso a programas informáticos

– – Em preparação sem Stock ou Picking By Line (PBL)

– – – Gestão da receção em função da preparação (definição dos fornecedores que descarregam de mercadoria e da ordem de preparação)

– – – Gestão da preparação em Mezzanini

– – Outras formas

– Coordenação e supervisão do abastecimento dos lugares de preparação

– – Coordenação das tarefas de receção da informação do sistema, alocação dos recursos humanos para a realização das tarefas e posterior definição da sequência de preparação dos artigos

– Sistemas informáticos de gestão de stocks

– – Análise em sistema para transformação das encomendas em suporte digital das lojas, para o preparação

– – Gestão da rastreabilidade dos produtos

– – Analise da ocupação do armazém

– – Análise do estado da operação (n.º de caixas em falta, médias de produtividade, n.º de operadores necessários para cada função)

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Coordenação do processo de armazenagem
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação