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8513 - Bovinicultura – inseminação artificial – iniciação

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Sem informações adicionais.

Objetivos

– Definir inseminação artificial e descrever o seu enquadramento histórico nas estratégias de produção animal.

– Descrever os mecanismos fisiológicos básicos de produção de gametas e identificar as estruturas anatómicas associadas ao processo reprodutivo.

– Descrever os métodos de obtenção de sémen, processamento, conservação e aplicação.

– Relacionar a inseminação artificial com o maneio reprodutivo.

Conteúdos

– Inseminação artificial

– – Definição, história e organização em Portugal

– – Instituições internacionais de produção, comércio e regulamentação da inseminação artificial em bovinos

– – Vantagens e inconvenientes da inseminação artificial

– Anatomia e fisiologia do aparelho genital feminino

– – Desenvolvimento embrionário, principais estruturas anatómicas, suas localizações e funções

– – Puberdade, ciclo éstrico e sua regulação hormonal

– – Ovulação, fecundação, gestação, parto, involução uterina, pós-parto, e lactação

– – Comportamento sexual, cio, manifestações, duração e deteção

– Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor masculino

– – Desenvolvimento embrionário, principais estruturas anatómicas, suas localizações e funções

– – Puberdade, espermatogénese e sua regulação hormonal

– – Fatores que influenciam a espermatogénese - Comportamento sexual

– Produção de sémen

– – Seleção dos dadores, critérios zootécnicos, sanitários e comportamentais

– – Maneio alimentar, higiene dos animais e das instalações

– – Métodos de colheita de sémen, avaliação, processamento, acondicionamento e conservação

– – Recipientes para crioconservação, autonomia, aquisição, manutenção e transporte, avarias, utilização segura de azoto liquidam

– Inseminação artificial

– – Contenção e preparação das fêmeas

– – Atitude do inseminador e organização de trabalho. Noções de segurança, higiene e desinfeção

– – Oportunidade da inseminação, preparação da dose inseminante e aplicação

– – Fatores determinantes do sucesso da inseminação

– Ciclo produtivo dos bovinos

– – Características dos ciclos produtivos dos bovinos de leite, bovinos de carne, sistemas intensivos e extensivos

– – A inseminação artificial nos diferentes modelos produtivos

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Bovinicultura – inseminação artificial – iniciação
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