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Sem informações adicionais.
– Definir inseminação artificial e descrever o seu enquadramento histórico nas estratégias de produção animal.
– Descrever os mecanismos fisiológicos básicos de produção de gametas e identificar as estruturas anatómicas associadas ao processo reprodutivo.
– Descrever os métodos de obtenção de sémen, processamento, conservação e aplicação.
– Relacionar a inseminação artificial com o maneio reprodutivo.
– Inseminação artificial
– – Definição, história e organização em Portugal
– – Instituições internacionais de produção, comércio e regulamentação da inseminação artificial em bovinos
– – Vantagens e inconvenientes da inseminação artificial
– Anatomia e fisiologia do aparelho genital feminino
– – Desenvolvimento embrionário, principais estruturas anatómicas, suas localizações e funções
– – Puberdade, ciclo éstrico e sua regulação hormonal
– – Ovulação, fecundação, gestação, parto, involução uterina, pós-parto, e lactação
– – Comportamento sexual, cio, manifestações, duração e deteção
– Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor masculino
– – Desenvolvimento embrionário, principais estruturas anatómicas, suas localizações e funções
– – Puberdade, espermatogénese e sua regulação hormonal
– – Fatores que influenciam a espermatogénese - Comportamento sexual
– Produção de sémen
– – Seleção dos dadores, critérios zootécnicos, sanitários e comportamentais
– – Maneio alimentar, higiene dos animais e das instalações
– – Métodos de colheita de sémen, avaliação, processamento, acondicionamento e conservação
– – Recipientes para crioconservação, autonomia, aquisição, manutenção e transporte, avarias, utilização segura de azoto liquidam
– Inseminação artificial
– – Contenção e preparação das fêmeas
– – Atitude do inseminador e organização de trabalho. Noções de segurança, higiene e desinfeção
– – Oportunidade da inseminação, preparação da dose inseminante e aplicação
– – Fatores determinantes do sucesso da inseminação
– Ciclo produtivo dos bovinos
– – Características dos ciclos produtivos dos bovinos de leite, bovinos de carne, sistemas intensivos e extensivos
– – A inseminação artificial nos diferentes modelos produtivos
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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