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Sem informações adicionais.
– Relacionar os mecanismos hormonais do ciclo éstrico com os métodos de sincronização de cios.
– Descrever os fatores que influenciam a eficiência reprodutiva e critérios para a sua avaliação.
– Identificar tecnologias reprodutivas associadas à inseminação artificial.
– Relacionar a inseminação artificial com o melhoramento animal.
– Identificar a legislação associada à produção de bovinos e à prática da inseminação artificial.
– Sincronização de cios
– – Controlo hormonal do ciclo éstrico
– – Hormonas e fármacos utilizados na manipulação do ciclo éstrico, mecanismos de atuação
– – Programas de sincronização de cios adaptados aos bovinos leiteiros e de carne
– Eficiência reprodutiva dos bovinos
– – Particularidades dos sistemas produtivos de leite e de carne, objetivos económicos e índices de produtividade
– – Recolha de informação e tratamento de dados
– – Programas informáticos de apoio à tomada de decisões
– – Influência do maneio alimentar e das doenças na reprodução
– – Zoonoses
– Tecnologias reprodutivas em bovinos
– – Procedimentos inerentes à utilização de sémen sexado
– – Transferência de embriões, produção de embriões in vitro, clonagem
– Genética aplicada ao melhoramento animal
– – Transmissão de genes entre gerações (mendeliana, aditiva, poligénica e outras)
– – Conceitos de heritabilidade e repetibilidade
– – Defeitos congénitos e hereditários
– – Livros genealógicos, classificação morfológica e classificação linear
– – Programas de conservação genética, bancos de germoplasma
– – Avaliação genética e programas de melhoramento animal
– – Testagem de reprodutores, teste de descendência, métodos de seleção assistida por marcadores e seleção genómica
– – Crossbreeding
– – Catálogos de reprodutores e emparelhamentos
– Regulamentação
– – Regulamentação geral da atividade pecuária
– – Regulamentação específica da atividade de inseminação artificial, da identificação de bovinos e trânsito de sémen
– – Normas de bem-estar animal
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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