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Sem informações adicionais.
– Identificar vacas em cio e proceder à contenção e preparação das fêmeas a inseminar.
– Identificar por palpação retal as estruturas normais do trato reprodutivo da fêmea não gestante, implicadas no processo de inseminação artificial.
– Proceder à preparação das doses inseminantes acondicionadas em diferentes formas e aplicá-las.
– Aplicar a técnica de inseminação artificial com sémen sexado e na transferência de embriões.
– Proceder à higienização do equipamento de inseminação artificial e à manutenção do contentor de sémen.
– Organizar lista de emparelhamentos com base na avaliação das fêmeas e na interpretação da informação disponibilizada em catálogos de reprodutores.
– Identificar em exemplos, a conformidade com os princípios de bem-estar animal, boas práticas de segurança, e saúde no trabalho.
– Métodos de indução de cio
– Uso de meios auxiliares de deteção de cio
– Métodos de contenção dos bovinos e higiene das fêmeas a inseminar
– Identificação em peças anatómicas das estruturas implicadas no processo de inseminação artificial
– Identificação in vivo por palpação das estruturas implicadas no processo de inseminação artificial
– Cateterismo do cérvix e marcação do local de deposição com azul-de-metileno ou cauterização
– Especificidade da aplicação de sémen sexado
– Especificidade da transferência de embriões
– Tipos de acondicionamento de sémen congelado
– Palhinhas de sémen, ampolas e minitubs
– Preparação da dose inseminante – descongelação
– Preparação de embriões para transferência
– Operações relativas à higiene e desinfeção do equipamento
– Contentores de Azoto líquido – manutenção e inventário do conteúdo
– Procedimentos de registo e comunicação relativos à inseminação artificial
– Operações relativas ao melhoramento animal
– Identificação dos animais a inseminar
– Classificação e avaliação de bovinos
– Catálogos de touros testados
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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