logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8690 - Produção e conservação de alimentos para equinos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Descrever as principais características do solo agrícola.

– Caracterizar o clima de Portugal, descrevendo o comportamento das principais variáveis climáticas.

– Selecionar as espécies de plantas e o método de conservação das mesmas, em função das características edafo-climáticas de uma determinada região.

– Reconhecer o itinerário técnico associado a cada um dos diferentes processos de conservação de alimentos para animais.

Conteúdos

– O solo agrícola

– – Definição

– – Constituintes do solo

– – Fatores de formação do solo

– – Os horizontes e o perfil do solo

– – Propriedades físicas do solo

– – Propriedades químicas do solo

– – A atividade biológica do solo

– – Fixação simbiótica do azoto atmosférico

– – As micorrizas

– O clima de Portugal

– – Variáveis climáticas: temperatura, precipitação, geadas

– – Caracterização do clima de Portugal

– – Vernalização

– Culturas pratenses e forrageiras

– – Cultura pratense, cultura forrageira, consociação de culturas, rotação e afolhamento

– – Principais vantagens da consociação de culturas

– – Principais espécies forrageiras

– – Principais espécies pratenses

– – Principais operações culturais associadas à produção de culturas pratenses (preparação do solo, sementeira, fertilização, regas, colheita, acondicionamento, transporte e armazenamento) e forrageiras bem como a maquinaria e equipamentos que lhes estão associadas

– Técnicas de conservação de alimentos para animais

– – Principais técnicas de conservação de alimentos para animais: fenação, ensilagem, desidratação e fenosilagem

– – Características de um bom feno

– – Características de uma boa silagem

– – Vantagens da utilização da fenosilagem na alimentação de equinos

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Produção e conservação de alimentos para equinos
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação