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Sem informações adicionais.
– Descrever as principais características do solo agrícola.
– Caracterizar o clima de Portugal, descrevendo o comportamento das principais variáveis climáticas.
– Selecionar as espécies de plantas e o método de conservação das mesmas, em função das características edafo-climáticas de uma determinada região.
– Reconhecer o itinerário técnico associado a cada um dos diferentes processos de conservação de alimentos para animais.
– O solo agrícola
– – Definição
– – Constituintes do solo
– – Fatores de formação do solo
– – Os horizontes e o perfil do solo
– – Propriedades físicas do solo
– – Propriedades químicas do solo
– – A atividade biológica do solo
– – Fixação simbiótica do azoto atmosférico
– – As micorrizas
– O clima de Portugal
– – Variáveis climáticas: temperatura, precipitação, geadas
– – Caracterização do clima de Portugal
– – Vernalização
– Culturas pratenses e forrageiras
– – Cultura pratense, cultura forrageira, consociação de culturas, rotação e afolhamento
– – Principais vantagens da consociação de culturas
– – Principais espécies forrageiras
– – Principais espécies pratenses
– – Principais operações culturais associadas à produção de culturas pratenses (preparação do solo, sementeira, fertilização, regas, colheita, acondicionamento, transporte e armazenamento) e forrageiras bem como a maquinaria e equipamentos que lhes estão associadas
– Técnicas de conservação de alimentos para animais
– – Principais técnicas de conservação de alimentos para animais: fenação, ensilagem, desidratação e fenosilagem
– – Características de um bom feno
– – Características de uma boa silagem
– – Vantagens da utilização da fenosilagem na alimentação de equinos
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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