logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8695 - Maneio alimentar em equinos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo dos equinos

– Adequar o tipo de alimento (fibroso ou concentrado) e a sua forma de distribuição no sentido de optimizar a eficácia e evitar distúrbios de ordem digestiva.

– Enunciar os princípios do maneio alimentar para cavalos em diferentes regimes de estabulação, transporte e estado fisiológico.

Conteúdos

– Digestão no cavalo

– – Compartimentos digestivos e respetivas particularidades de funcionamento

– – Estratégias de alimentação para favorecer a eficácia digestiva e funcionamento normal da digestão em equinos

– Utilização dos alimentos grosseiros pelo cavalo

– – Estratégias alimentares para favorecer a digestão microbiana

– – Importância na proteção gástrica

– – Tipos de pastagens

– – Forragens conservadas

– – – Fenossilagens

– – – Silagens

– – Palhas

– Utilização de alimentos concentrados pelo cavalo

– – Estratégias alimentares para favorecer a digestão enzimática

– – Tipos de granulados

– – Extrudidos

– Maneio alimentar de cavalos de desporto

– – Noção de necessidades de manutenção e de trabalho e respetiva variedade

– – Períodos de repouso e de transporte

– Maneio alimentar de éguas em reprodução

– – Último terço da gestação

– – Início da lactação

– – Do quarto mês de lactação ao último terço de gestação

– Maneio alimentar de poldros em crescimento

– – Nutrição fetal no último terço da gestação

– – Lactantes

– – Desmama

– – Até aos 18 meses de idade

– – Dos 18 meses aos 3 anos ou início do desbaste

– – Doenças ortopédicas do crescimento e a necessidade de recurso às curvas de crescimento de cada raça

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Maneio alimentar em equinos
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação