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Sem informações adicionais.
– Identificar a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo dos equinos
– Adequar o tipo de alimento (fibroso ou concentrado) e a sua forma de distribuição no sentido de optimizar a eficácia e evitar distúrbios de ordem digestiva.
– Enunciar os princípios do maneio alimentar para cavalos em diferentes regimes de estabulação, transporte e estado fisiológico.
– Digestão no cavalo
– – Compartimentos digestivos e respetivas particularidades de funcionamento
– – Estratégias de alimentação para favorecer a eficácia digestiva e funcionamento normal da digestão em equinos
– Utilização dos alimentos grosseiros pelo cavalo
– – Estratégias alimentares para favorecer a digestão microbiana
– – Importância na proteção gástrica
– – Tipos de pastagens
– – Forragens conservadas
– – – Fenossilagens
– – – Silagens
– – Palhas
– Utilização de alimentos concentrados pelo cavalo
– – Estratégias alimentares para favorecer a digestão enzimática
– – Tipos de granulados
– – Extrudidos
– Maneio alimentar de cavalos de desporto
– – Noção de necessidades de manutenção e de trabalho e respetiva variedade
– – Períodos de repouso e de transporte
– Maneio alimentar de éguas em reprodução
– – Último terço da gestação
– – Início da lactação
– – Do quarto mês de lactação ao último terço de gestação
– Maneio alimentar de poldros em crescimento
– – Nutrição fetal no último terço da gestação
– – Lactantes
– – Desmama
– – Até aos 18 meses de idade
– – Dos 18 meses aos 3 anos ou início do desbaste
– – Doenças ortopédicas do crescimento e a necessidade de recurso às curvas de crescimento de cada raça
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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