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8882 - Análise sensorial em cortiça – conceitos básicos

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer a importância da análise sensorial em cortiça.

– Identificar os principais aromas existentes em cortiça.

– Interpretar a relação entre as práticas de produção de rolhas de cortiça e a análise sensorial.

– Descrever as principais interações entre a rolha de cortiça e o vinho.

Conteúdos

– A ciência da perceção sensorial, fatores que influenciam a análise sensorial

– Análise sensorial, como ferramenta para despiste de desvios organoléticos

– Roda dos aromas desenvolvida no projeto Quercus

– Norma ISO 22308 – Análise sensorial de rolhas de cortiça

– Diferentes grupos de odores

– Práticas de produção de rolhas de cortiça com impacto no produto final em termos sensoriais

– Roda dos aromas (vinho)

– A rolha de cortiça e sua relação com o vinho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Análise sensorial em cortiça – conceitos básicos
  • 25 horas
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