logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8994 - Marketing operacional

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar o papel e as motivações do consumidor.

– Descrever a organização do espaço comercial e as respetivas formas de alocação dos produtos.

– Identificar as regras de exposição, reposição e multi-reposição, em consonâncias com os equipamentos de exposição.

– Enumerar as técnicas de animação do ponto de venda.

– Explicar o impacto visual dos produtos na venda.

Conteúdos

– Merchandising

– – Introdução

– – Consumidor/comprador

– – – Necessidades e motivações do consumidor

– – – Critérios essenciais de seleção de uma loja

– – – Trajeto e comportamento do cliente no ponto de venda

– – – Tipo de compra

– Otimização do espaço comercial

– – Organização do espaço de venda

– – Noção de secção e família

– – Noção de layout, linear e facing

– – Tipos de implementação

– – Gestão do linear e rentabilidade

– – Política de sortido

– Exposição, reposição e multi-reposição

– – Técnicas de reposição

– – Organização do espaço de venda

– – – Lineares

– – – Gôndolas

– – – Ilhas

– – – Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda

– – – Secções

– – – Famílias

– – – Maximização do m2 no linear

– – – Maximização da frente do linear

– – – Número de frentes por produto

– – – Exposição vertical e horizontal

– Animação

– – Animação permanente e intermitente

– – Técnicas e materiais a utilizar

– – Pesquisa de temas e organização do plano anual de temas

– Embalagem no linear

– – Importância do design e da cor

– – Impacto visual

– – Etiquetagem

– – Simbologia promocional

– Meios de divulgação

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Marketing operacional

  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação