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9002 - Produtos cárneos

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Objetivos

– Diferenciar as diferentes espécies animais.

– Identificar as diferentes peças de cada uma das espécies animais.

– Descrever as aplicações culinárias das várias peças de cada uma das espécies animais.

Conteúdos

– Espécies animais e suas características

– – Suíno

– – Bovino

– – Ovino

– – Caprino

– – Leporídeos

– – Aves

– Suíno

– – Terminologia animal associada ao suíno

– – Classificação das peças de suíno

– – Aplicação culinária das várias peças de suíno

– Bovino

– – Terminologia animal associada ao bovino

– – Classificação das peças de bovino

– – Aplicação culinária das várias peças de bovino

– Ovino e caprino

– – Terminologia animal associada ao ovino e caprino

– – Classificação das peças de ovino e caprino

– – Aplicação culinária das várias peças de ovino e caprino

– Leporídeos

– – Terminologia animal associada aos leporídeos

– – Classificação das peças dos leporídeos

– – Aplicação culinária das várias peças dos leporídeos

– Aves

– – Terminologia animal associada às aves

– – Classificação das aves e suas peças

– – Aplicação culinária das várias peças das aves

– Produtos de qualidade e regime de certificação da qualidade

– – Modos de produção sustentável – Proteção Integrada (PI), Modo de Produção Integrado (MPI) e Modo de Produção Biológico (MPB)

– – Denominação de Origem Protegida (DOP), Indicação Geográfica Protegida (IGP) e Especialidade Tradicional Garantida (ETG)

– – Rotulagem facultativa

– – Outros sistemas de certificação

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Produtos cárneos
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