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9010 - Espécies de pescado

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Diferenciar as várias espécies de pescado.

– Descrever as aplicações culinárias das várias peças de cada uma das espécies animais.

– Identificar as diversas formas de apresentação do pescado.

Conteúdos

– Classificação das espécies de pescado

– – Noção de pescado

– – Peixes – agnathas, ósseos e cartilagíneos

– – Moluscos – gastrópodes, bivalves e cefalópodes

– – Crustáceos

– Espécies de pescado com valor comercial – o sortido da peixaria

– – Designação do pescado

– – Origem da captura

– – Sazonalidade das espécies

– – Características distintivas – formas de identificação

– – Aplicação culinária das várias espécies de pescado

– Formas de apresentação do pescado

– – Pescado fresco

– – Pescado congelado

– – Pescado seco – bacalhau

– Produtos de qualidade e regime de certificação da qualidade

– – Modos de produção sustentável – Proteção Integrada (PI), Modo de Produção Integrado (MPI) e Modo de Produção Biológico (MPB)

– – Denominação de Origem Protegida (DOP), Indicação Geográfica Protegida (IGP) e Especialidade Tradicional Garantida (ETG)

– – Rotulagem facultativa

– – Outros sistemas de certificação

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Espécies de pescado
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