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9011 - Composição e avaliação da qualidade do pescado

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Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Relacionar as características de composição do pescado com o seu valor.

– Identificar as alterações físico-químicas observáveis ao longo do processo de conservação.

– Avaliar as características físico-sensoriais do pescado fresco e proceder à categorização do grau de frescura.

– Avaliar a qualidade de produtos congelados e salgados secos e categorizar em termos de qualidade.

Conteúdos

– Composição e valor alimentar do pescado

– – Composição geral dos alimentos e sua perecibilidade

– – Partes edíveis do pescado

– – Teor de água do pescado

– – Valor proteico, lipídico, vitamínico e mineral

– – Vantagens do consumo de pescado

– Degradação do pescado

– – Processo de degradação do pescado

– – Alterações sensoriais

– – Alterações físicas

– – Alterações químicas

– – Alterações microbiológicas

– Avaliação físico-sensorial do pescado fresco

– – Métodos de avaliação

– – Parâmetros de qualidade a observar

– – Categorias de frescura

– – Condições de realização

– – Cuidados na execução

– – Legislação de base

– Avaliação da qualidade dos produtos congelados

– – Produtos não conformes

– – Efeitos da temperatura e da humidade

– – Contaminação microbiológica

– Avaliação da qualidade dos produtos salgados secos

– – Produtos não conformes

– – Efeitos da temperatura e da humidade

– – Contaminação microbiológica

– Avaliação da qualidade do marisco fresco e cozido

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Composição e avaliação da qualidade do pescado
  • 25 horas
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