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9012 - Processos e métodos de conservação e armazenagem do pescado

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Informações

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Objetivos

– Identificar as diferentes fases de degradação do pescado e os agentes intervenientes no processo.

– Caracterizar os diversos métodos de conservação, acondicionamento e armazenagem de pescado.

Conteúdos

– Conservação do pescado

– – Fatores que influenciam o estado de frescura – fatores intrínsecos e fatores extrínsecos

– – Noção de conservação

– – Processos de conservação

– – Métodos de conservação

– – – Gelo

– – – Ventilação mecânica

– – – Salmoura

– – Vantagens e desvantagens de cada um dos métodos de conservação

– – Redução da velocidade de degradação do pescado

– Principais formas de acondicionamento e armazenagem

– – Tipos de conservação do pescado e formas de acondicionamento

– – Vantagens e desvantagens de cada um dos métodos

– – Técnicas de funcionamento e manutenção de câmaras

– – Regras de acondicionamento

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Processos e métodos de conservação e armazenagem do pescado
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