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9017 - Processos e métodos de conservação e armazenagem de matérias-primas e produtos acabados

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Objetivos

– Descrever as regras de conservação, acondicionamento, armazenagem e comercialização de produtos de padaria e pastelaria, matérias-primas e produtos acabados.

– Identificar as diversas fases do aprovisionamento dos produtos de padaria/pastelaria.

Conteúdos

– Conservação, acondicionamento e armazenagem de matérias-primas e produtos acabados

– – Matérias-primas: farinhas, iscos, leveduras, sal, açúcar, melhorante, margarinas / gorduras / óleos, cremes, frutas, ovos, outras

– – Características das massas refrigeradas e congeladas e respetivos cuidados na conservação

– – Fatores que influenciam o estado de conservação das matérias-primas e produtos acabados

– – Regras de conservação, acondicionamento e armazenagem de matérias-primas

– – Técnicas de funcionamento e manutenção de câmaras

– . Normas de comercialização dos produtos de padaria e pastelaria

– – Requisitos dos locais de venda – condições higiénicas e técnicas de laboração

– – – Instalações

– – – Equipamentos

– – – Matérias-primas

– – – Pessoas

– – Características que devem obedecer os diferentes tipos de pão

– – Regras de rotulagem dos produtos de padaria e pastelaria – informação a constar

– Aprovisionamento dos produtos de padaria/pastelaria

– – Receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– Legislação aplicável

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Processos e métodos de conservação e armazenagem de matérias-primas e produtos acabados
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