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9022 - Organização operacional – cafetaria

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características e as regras de funcionamento de uma cafetaria.

– Utilizar os equipamentos e utensílios de uma cafetaria.

– Operar no terminal de venda.

– Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o seu estado de conservação.

– Aplicar os procedimentos inerentes à organização do serviço de uma cafetaria.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Organização e funcionamento de uma cafetaria

– – Tipologia de estabelecimentos

– – Instalações

– – Equipamentos

– – Utensílios

– – Fardamento

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios numa cafetaria

– – Características

– – Funções

– – Utilização correta

– – Higienização, manutenção e conservação

– Utilização do POS

– – Manuseamento do POS

– – Fecho de caixa

– Aprovisionamento dos produtos de cafetaria

– – Pedido, receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– – Regras de acondicionamento, armazenamento, conservação de matérias-primas e produtos acabados e semi-acabados

– – Controlo de stocks

– – Formulários aplicados

– Procedimentos de organização de uma cafetaria

– – Tipos de consumo nos vários períodos do dia

– – – Pequeno-almoço

– – – Almoço

– – – Lanche

– – Preparação da secção para os vários momentos de consumo

– – – Produtos alimentares correspondentes a cada período do dia

– – – Bebidas mais consumidas

– – – Receção, registo e transmissão dos pedidos

– – – Preparação dos alimentos e bebidas

– – – Disponibilização de utensílios

– – – Desembaraçamento de balcão, mesas e local de preparação

– – Planeamento do serviço e organização do trabalho

– – – Etapas de trabalho nos vários períodos do dia

– – – Tarefas de abertura da secção

– – – Tarefas de fecho da secção

– – – Previsão dos meios necessários

– – – Adequação dos horários de trabalho ao fluxo da secção

– – Limpeza e higienização da secção

– – – Procedimentos de higienização da secção

– – – Boas práticas de higienização

– – – Produtos de higienização

– – – Preenchimento das fichas técnicas de higienização

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Organização operacional – cafetaria
  • 50 horas
  • Sim
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