Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as características e as regras de funcionamento de uma cafetaria.
– Utilizar os equipamentos e utensílios de uma cafetaria.
– Operar no terminal de venda.
– Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o seu estado de conservação.
– Aplicar os procedimentos inerentes à organização do serviço de uma cafetaria.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Organização e funcionamento de uma cafetaria
– – Tipologia de estabelecimentos
– – Instalações
– – Equipamentos
– – Utensílios
– – Fardamento
– – Terminologia
– Tecnologia dos equipamentos e utensílios numa cafetaria
– – Características
– – Funções
– – Utilização correta
– – Higienização, manutenção e conservação
– Utilização do POS
– – Manuseamento do POS
– – Fecho de caixa
– Aprovisionamento dos produtos de cafetaria
– – Pedido, receção, conferência e verificação de qualidade
– – Não conformidades e reclamações
– – Regras de acondicionamento, armazenamento, conservação de matérias-primas e produtos acabados e semi-acabados
– – Controlo de stocks
– – Formulários aplicados
– Procedimentos de organização de uma cafetaria
– – Tipos de consumo nos vários períodos do dia
– – – Pequeno-almoço
– – – Almoço
– – – Lanche
– – Preparação da secção para os vários momentos de consumo
– – – Produtos alimentares correspondentes a cada período do dia
– – – Bebidas mais consumidas
– – – Receção, registo e transmissão dos pedidos
– – – Preparação dos alimentos e bebidas
– – – Disponibilização de utensílios
– – – Desembaraçamento de balcão, mesas e local de preparação
– – Planeamento do serviço e organização do trabalho
– – – Etapas de trabalho nos vários períodos do dia
– – – Tarefas de abertura da secção
– – – Tarefas de fecho da secção
– – – Previsão dos meios necessários
– – – Adequação dos horários de trabalho ao fluxo da secção
– – Limpeza e higienização da secção
– – – Procedimentos de higienização da secção
– – – Boas práticas de higienização
– – – Produtos de higienização
– – – Preenchimento das fichas técnicas de higienização
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação