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9027 - Organização operacional – charcutaria

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características e as regras de funcionamento de uma charcutaria.

– Utilizar os equipamentos e utensílios de uma charcutaria.

– Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o estado de conservação dos mesmos.

– Aplicar os procedimentos inerentes à organização do serviço de charcutaria.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Organização e funcionamento de uma charcutaria

– – Tipologia de estabelecimentos

– – Instalações

– – Equipamentos

– – Utensílios

– – Fardamento

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de uma charcutaria

– – Características

– – Funções

– – Utilização correta

– – Higienização, manutenção e conservação

– Aprovisionamento dos produtos de charcutaria

– – Receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação dos produtos de charcutaria

– – Controlo de stocks

– – Formulários aplicados

– Procedimentos de organização de uma charcutaria

– – Planeamento do serviço e organização do trabalho

– – Etapas de trabalho nos vários períodos do dia

– – Tarefas de abertura da secção

– – Tarefas de fecho da secção

– Preparação e organização do local de trabalho

– Previsão dos meios necessários

– Limpeza e higienização da secção

– – Procedimentos de higienização da secção

– – Boas práticas de higienização

– – Produtos de higienização

– – Preenchimento das fichas técnicas de higienização

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Organização operacional – charcutaria
  • 50 horas
  • Sim
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