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Sem informações adicionais.
– Identificar os principais tipos de presunto e sua origem.
– Reconhecer as principais características diferenciadoras dos diversos presuntos.
– Preparação de presunto
– – História do presunto
– – Processo de preparação do presunto
– – Características organolépticas, físicas e nutritivas do presunto
– Comercialização de presunto
– – Distribuição regional dos diferentes tipos de presunto
– – Presuntos portugueses
– – – Denominação de origem protegida (DOP)
– – – Indicação geográfica protegida (IGP)
– – – Outros presuntos
– – Regiões demarcadas
– – Produtos originários de cada região demarcada
– – Formas de consumo e aplicações culinárias dos diversos presuntos
– Presuntos estrangeiros
– – Distribuição geográfica dos diferentes presuntos estrangeiros
– – Produtos originários de cada país
– – Formas de consumo e aplicações culinárias dos diversos produtos
– Produtos de qualidade e regime de certificação da qualidade
– – Modos de produção sustentável – Proteção integrada (PI), Modo de produção integrado (MPI) e Modo de produção biológico (MPB)
– – Denominação de origem protegida (DOP), Indicação geográfica protegida (IGP) e Especialidade tradicional garantida (ETG)
– – Rotulagem facultativa
– – Outros sistemas de certificação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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