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9030 - Presunto - produção e consumo

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Informações

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Objetivos

– Identificar os principais tipos de presunto e sua origem.

– Reconhecer as principais características diferenciadoras dos diversos presuntos.

Conteúdos

– Preparação de presunto

– – História do presunto

– – Processo de preparação do presunto

– – Características organolépticas, físicas e nutritivas do presunto

– Comercialização de presunto

– – Distribuição regional dos diferentes tipos de presunto

– – Presuntos portugueses

– – – Denominação de origem protegida (DOP)

– – – Indicação geográfica protegida (IGP)

– – – Outros presuntos

– – Regiões demarcadas

– – Produtos originários de cada região demarcada

– – Formas de consumo e aplicações culinárias dos diversos presuntos

– Presuntos estrangeiros

– – Distribuição geográfica dos diferentes presuntos estrangeiros

– – Produtos originários de cada país

– – Formas de consumo e aplicações culinárias dos diversos produtos

– Produtos de qualidade e regime de certificação da qualidade

– – Modos de produção sustentável – Proteção integrada (PI), Modo de produção integrado (MPI) e Modo de produção biológico (MPB)

– – Denominação de origem protegida (DOP), Indicação geográfica protegida (IGP) e Especialidade tradicional garantida (ETG)

– – Rotulagem facultativa

– – Outros sistemas de certificação

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Presunto - produção e consumo
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