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Sem informações adicionais.
– Identificar as principais espécies e variedades de produtos hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
– Identificar as principais espécies e variedades de produtos frutícolas.
– Frutas
– – Espécies e variedades
– – Classificação das principais espécies e variedades
– – – Pomóideas (maçãs, peras, etc.)
– – – Prunóideas (pêssegos, ameixas, cerejas, nêsperas, alperces, etc.)
– – – Citrinos (laranjas, limões, clementinas, mandarinas, tangerinas, toranjas, etc.)
– – – Actinídeas (kiwi)
– – – Frutos tropicais e exóticos (bananas, manga, abacaxi, papaia, rambutan, mangustão, kumquat, etc.)
– – – Frutos vermelhos (morangos, groselhas, framboesas, amoras, mirtilos, etc.)
– – – Cucurbitáceas (melão, melancia, meloa)
– – – Frutos secos (nozes, castanhas, amêndoas, etc.)
– – – Outras espécies e variedades (ex. uvas, dióspiros, romãs, marmelos, castanhas)
– – Origem
– – Sazonalidade
– Legumes:
– – Variedade
– – Classificação
– – – Produtos hortícolas comestíveis e não comestíveis; aromáticas, medicinais e condimentares
– – Famílias de produtos hortícolas
– – – Aliáceas (alhos, cebolas, alhos franceses, etc.)
– – – Asparagáceas (espargos)
– – – Cucurbitáceas (abóboras, curgetes, pimentos, xuxo, etc.)
– – – Fabáceas (favas, ervilhas, feijão, etc.)
– – – Brassicáceas (brócolos, couves, nabo, etc.)
– – – Rosáceas
– – – Solanáceas (tomates, beringelas, etc.)
– – – Asteráceas (alface, alcachofra, endívias, etc.)
– – – Apiáceas (cenouras, salsa, aipo, coentros, cominho, funcho, erva-doce, etc)
– – – Outras famílias (cogumelos, beterraba, agriões, nabiças, espinafres, grelos, batatas)
– – Origem
– – Sazonalidade
– As 4ª Gama e 5ª Gama
– Produtos biológicos
– Formas de apresentação dos produtos: a granel, embalados, cortados
– Produtos de qualidade e regime de certificação da qualidade
– – Modos de produção sustentável – Proteção Integrada (PI), Modo de Produção Integrado (MPI) e Modo de Produção Biológico (MPB)
– – Denominação de Origem Protegida (DOP), Indicação Geográfica Protegida (IGP) e Especialidade Tradicional Garantida (ETG)
– – Rotulagem facultativa
– – Outros sistemas de certificação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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