logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9039 - Manuseamento, acondicionamento e conservação de produtos hortícolas e frutícolas

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características de qualidade dos produtos hortícolas e frutícolas.

– Avaliar o grau de frescura dos produtos hortícolas e frutícolas.

– Aplicar as regras de acondicionamento e armazenagem de produtos hortícolas e frutícolas.

Conteúdos

– Características de qualidade dos produtos hortícolas e frutícolas

– – Estéticas

– – Organolépticas

– – Higio-sanitárias

– – Nutritivas

– Conservação dos produtos hortícolas e frutícolas

– – Noção de conservação

– – Fatores que influenciam o estado de frescura dos produtos hortícolas e frutícolas – fatores intrínsecos e fatores extrínsecos

– – Processo de conservação

– – Reconhecer o processo de deteriorização dos produtos hortícolas e frutícolas

– – Triagem dos produtos hortícolas e frutícolas

– Acondicionamento e armazenagem dos produtos hortícolas e frutícolas

– – Condições de conservação recomendadas para frutos

– – Condições de conservação recomendadas para legumes

– – Armazenamento compatível para produtos hortofrutícolas

– – Regras de acondicionamento e armazenagem de dos produtos hortícolas e frutícolas

– – Técnicas de funcionamento e manutenção de câmaras

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Manuseamento, acondicionamento e conservação de produtos hortícolas e frutícolas
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação