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Sem informações adicionais.
– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
– Classificar os constituintes alimentares.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes produtos de padaria/pastelaria.
– Calcular calórico e nutricional dos alimentos.
– Aplicar os princípios da nutrição e dietética na composição de ementas.
– Alimentação racional
– – Antioxidantes
– – Regras alimentares / Dieta equilibrada
– – Roda dos alimentos / doses diárias recomendadas
– – Índice de Massa Corporal (IMC)
– – Índice Glicémico
– – Pré-bióticos
– – Saciedade
– – Cereais integrais
– – Principais erros alimentares
– Constituintes alimentares
– – Identificação e função dos nutrientes
– – Aditivos alimentares
– – Produtos transformados
– Informação nutricional na pastelaria / panificação
– – Rotulagem
– – Alegação nutricional e de saúde
– – Calorias e Cálculo calórico
– – Proteínas
– – Gorduras
– – Gorduras saturadas
– – Hidratos de carbono
– – Açúcares simples
– – Fibra
– – Sal
– Ementas equilibradas de pastelaria e produtos de panificação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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