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9229 - Nutrição e dietética na pastelaria / padaria

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Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.

– Classificar os constituintes alimentares.

– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes produtos de padaria/pastelaria.

– Calcular calórico e nutricional dos alimentos.

– Aplicar os princípios da nutrição e dietética na composição de ementas.

Conteúdos

– Alimentação racional

– – Antioxidantes

– – Regras alimentares / Dieta equilibrada

– – Roda dos alimentos / doses diárias recomendadas

– – Índice de Massa Corporal (IMC)

– – Índice Glicémico

– – Pré-bióticos

– – Saciedade

– – Cereais integrais

– – Principais erros alimentares

– Constituintes alimentares

– – Identificação e função dos nutrientes

– – Aditivos alimentares

– – Produtos transformados

– Informação nutricional na pastelaria / panificação

– – Rotulagem

– – Alegação nutricional e de saúde

– – Calorias e Cálculo calórico

– – Proteínas

– – Gorduras

– – Gorduras saturadas

– – Hidratos de carbono

– – Açúcares simples

– – Fibra

– – Sal

– Ementas equilibradas de pastelaria e produtos de panificação

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Nutrição e dietética na pastelaria / padaria
  • 25 horas
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