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9233 - Gestão de custos e desperdícios

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Aplicar os princípios de gestão da produção e venda, tendo em conta diferentes indicadores de gestão.

– Calcular os custos de produção e receitas, o ponto de equilíbrio das vendas e o orçamento da secção.

– Aplicar as regras e normas para a fixação do preço de venda.

– Aplicar os procedimentos e processos relacionados com o controlo de custos, a aquisição e receção das compras e a gestão do inventário.

– Realizar fichas técnicas de produção com cálculos de custos.

Conteúdos

– Ciclo operacional de produção em pastelaria e padaria

– – Controlo da secção da pastelaria

– – Controlo da secção de padaria

– Orçamentação e contabilidade do departamento de pastelaria/padaria

– – Princípios orientadores para a elaboração de orçamentos

– – Noções básicas de contabilidade

– Custos de produção

– Gestão de economato

– – Organização do economato de acordo com as normas de armazenamento

– Sistema de gestão de inventários

– Investimento (método Hubbard)

– – Rácios e margens

– – Fichas técnicas

– – Capitações

– Ponto de Equilíbrio das Vendas – BEP

– – Análise dos custos inerentes à atividade

– – – Custo variável

– – – Custo fixo

– Fixação do preço de venda

– – Preço líquido e preço de venda ao público

– – IVA

– – Métodos de fixação do preço de venda

– – Análise das receitas previstas

– – Margem de contribuição

– Fichas técnicas de produção

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Gestão de custos e desperdícios
  • 25 horas
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