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Sem informações adicionais.
– Aplicar os princípios de gestão da produção e venda, tendo em conta diferentes indicadores de gestão.
– Calcular os custos de produção e receitas, o ponto de equilíbrio das vendas e o orçamento da secção.
– Aplicar as regras e normas para a fixação do preço de venda.
– Aplicar os procedimentos e processos relacionados com o controlo de custos, a aquisição e receção das compras e a gestão do inventário.
– Realizar fichas técnicas de produção com cálculos de custos.
– Ciclo operacional de produção em pastelaria e padaria
– – Controlo da secção da pastelaria
– – Controlo da secção de padaria
– Orçamentação e contabilidade do departamento de pastelaria/padaria
– – Princípios orientadores para a elaboração de orçamentos
– – Noções básicas de contabilidade
– Custos de produção
– Gestão de economato
– – Organização do economato de acordo com as normas de armazenamento
– Sistema de gestão de inventários
– Investimento (método Hubbard)
– – Rácios e margens
– – Fichas técnicas
– – Capitações
– Ponto de Equilíbrio das Vendas – BEP
– – Análise dos custos inerentes à atividade
– – – Custo variável
– – – Custo fixo
– Fixação do preço de venda
– – Preço líquido e preço de venda ao público
– – IVA
– – Métodos de fixação do preço de venda
– – Análise das receitas previstas
– – Margem de contribuição
– Fichas técnicas de produção
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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