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9234 - Tecnologia das matérias-primas de pastelaria/padaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar e reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas em pastelaria/padaria.

– Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.

– Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.

– Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Principais cereais e seus derivados

– – Variedades

– – Classificação

– Farinhas

– – Variedades

– – Classificação

– Sal

– – Variedades

– – Regulamentação

– Principais frutos

– – Variedades

– – Classificação

– – Sazonalidade

– – Características de frescura

– Açúcares e outros adoçantes

– – Variedades

– – Características

– – Utilização

– Gorduras vegetais

– – Azeites

– – Óleos

– – Margarinas

– – Outras gorduras vegetais

– Géneros alimentícios de origem animal

– – Leite (tipos de leite e derivados)

– – Ovos (classificação e derivados)

– – Gorduras animais (classificação e tipos)

– Produtos: Cacau e chocolate

– – Variedade

– – Características

– – Utilizações

– – Aplicações

– Controlo de qualidade

– – Receção das mercadorias

– – Fatores de influência

– – Estado de frescura

– – Procedimentos de conservação

– – Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)

– – Riscos

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Tecnologia das matérias-primas de pastelaria/padaria
  • 50 horas
  • Sim
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