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Sem informações adicionais.
– Identificar as diferentes tipologias de massas base de pastelaria, as suas técnicas de preparação e confeção e as suas aplicações.
– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
– Preparar e confecionar as massas base, bem como as suas principais aplicações.
– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Tipos de massa de pastelaria
– Massas secas
– – Areada
– – Quebrada
– – Folhada
– Massas moles
– – Crepes
– – Massa choux/crepes
– Massas montadas
– – Genovesa
– – Saboia
– Massas levedadas
– – Viennoiserie
– Aplicações das massas de pastelaria
– Utilização de massas na confeção de pastéis, queijadas e tartes
– Tecnologia de matérias-primas
– – Composições
– – Utilizações
– Receitas e fichas técnicas
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– Técnicas de preparação de massas base de pastelaria e respetivas aplicações
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações
– – Mise-en-place
– – Tempo de cozedura e temperatura
– – Textura
– – Acabamento
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– – Preparação
– – Confeção
– – Produtos finais
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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