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9235 - Confeção e aplicação de massas

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as diferentes tipologias de massas base de pastelaria, as suas técnicas de preparação e confeção e as suas aplicações.

– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Preparar e confecionar as massas base, bem como as suas principais aplicações.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Tipos de massa de pastelaria

– Massas secas

– – Areada

– – Quebrada

– – Folhada

– Massas moles

– – Crepes

– – Massa choux/crepes

– Massas montadas

– – Genovesa

– – Saboia

– Massas levedadas

– – Viennoiserie

– Aplicações das massas de pastelaria

– Utilização de massas na confeção de pastéis, queijadas e tartes

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de massas base de pastelaria e respetivas aplicações

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações

– – Mise-en-place

– – Tempo de cozedura e temperatura

– – Textura

– – Acabamento

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Confeção e aplicação de massas
  • 50 horas
  • Sim
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