logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9236 - Confeção e aplicação de cremes e recheios

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as diferentes cremes base e molhos de pastelaria, merengues, compotas e doces, as suas técnicas de preparação e confeção e respetivas aplicações.

– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Preparar, confecionar e aplicar cremes base de pastelaria e derivados.

– Preparar, confecionar e aplicar molhos de pastelaria.

– Preparar, confecionar e aplicar merengues.

– Preparar, confecionar e aplicar compotas, doces e geleias.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Cremes de base de pastelaria

– – Creme de chocolate (ganache)

– – Creme de manteiga

– – Creme de natas

– – Creme de ovos

– – Creme de pasteleiro

– – Creme inglês

– – Derivados de cremes de base de pastelaria

– Molhos de pastelaria

– – Molho de chocolate

– – Molho de Sabayon (Zabaglione)

– – Xarope (Sirop) e Molho de mel

– – Coulis de frutas

– – Outros

– Cremes de sobremesa

– – Bávaros

– – Charlottes

– – Pudins

– Merengues

– – Glacê real

– – Merengue francês

– – Merengue italiano

– – Merengue suíço

– Compotas, doces e geleias de fruta

– Aplicações de cremes de base e molhos de pastelaria, cremes de sobremesa, merengues, compotas, doces e geleias de fruta

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de cremes e recheios e respetivas aplicações

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção e quantificação e preparação das matérias-primas

– Processos de confeção de cremes e recheios e respetivas aplicações

– – Mise-en-place

– – Tempo de cozedura e temperatura

– – Textura

– – Acabamento

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Confeção e aplicação de cremes e recheios
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação