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Sem informações adicionais.
– Identificar os tipos de fruta a aplicar em cada tipologia de doce/sobremesa.
– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
– Aplicar técnicas de descasque e corte em diversos tipos de fruta.
– Preparar e confecionar doces à base de fruta.
– Preparar e confecionar sobremesas à base de frutas.
– Preparar e confecionar pastelaria à base de frutas.
– Identificar técnicas de empratamento de sobremesas de/com fruta fresca.
– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Fruta
– – Tipologias de fruta fresca
– – Frutas de acordo com a sua época de colheita
– – Frutas tropicais
– – Técnicas de descasque da fruta
– – Técnicas de corte da fruta
– Receitas e fichas técnicas
– Doces e sobremesas
– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Técnicas de preparação e confeção de doces e sobremesas à base de fruta
– – Empratamento com frutas frescas ao natural e confecionadas
– Pastelaria à base de frutas
– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Técnicas de preparação e confeção de pastelaria com frutas
– – Apresentação e empratamento de pastelaria com frutas
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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