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9237 - Utilização de frutas em produtos de pastelaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os tipos de fruta a aplicar em cada tipologia de doce/sobremesa.

– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Aplicar técnicas de descasque e corte em diversos tipos de fruta.

– Preparar e confecionar doces à base de fruta.

– Preparar e confecionar sobremesas à base de frutas.

– Preparar e confecionar pastelaria à base de frutas.

– Identificar técnicas de empratamento de sobremesas de/com fruta fresca.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Fruta

– – Tipologias de fruta fresca

– – Frutas de acordo com a sua época de colheita

– – Frutas tropicais

– – Técnicas de descasque da fruta

– – Técnicas de corte da fruta

– Receitas e fichas técnicas

– Doces e sobremesas

– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Técnicas de preparação e confeção de doces e sobremesas à base de fruta

– – Empratamento com frutas frescas ao natural e confecionadas

– Pastelaria à base de frutas

– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Técnicas de preparação e confeção de pastelaria com frutas

– – Apresentação e empratamento de pastelaria com frutas

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Utilização de frutas em produtos de pastelaria
  • 25 horas
  • Sim
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