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9240 - Pastelaria de inovação experimental

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as matérias-primas utilizadas em pastelaria molecular.

– Identificar os utensílios e equipamentos de pastelaria molecular.

– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Aplicar diferentes técnicas de pastelaria molecular.

– Destruturar e criar novas apresentações e sabores de pastelaria existente.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Produtos de origem molecular

– – Gelificante

– – Produtos para esferificação

– – Emulsionantes

– – Estabilizadores

– – Melhorantes

– – Outros

– Utensílios e equipamentos em pastelaria molecular

– – Balanças

– – Medidores

– – Conta-gotas/seringas

– – Outros

– Receitas e fichas técnicas

– Técnicas de inovação experimental em produtos de pastelaria

– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos

– – Técnicas de pastelaria molecular

– – Técnicas de inovação/criação experimental

– – Elementos diversos

– – Sabores

– – Apresentação e decoração

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Pastelaria de inovação experimental
  • 25 horas
  • Sim
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