logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9241 - Confeção e aplicação de massas de padaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os ingredientes base no processo de panificação.

– Identificar utensílios e equipamentos de padaria.

– Identificar tipos de massa e leveduras.

– Identificar a legislação aplicada ao pão e produtos afins.

– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Confecionar diferentes massas lêvedas de padaria.

– Executar as diferentes fermentações no tempo de pausa.

– Executar cozeduras de massas na panificação.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Matérias-primas base para produtos de panificação

– – Farinhas

– – Sal

– – Leveduras

– – Água

– – Outros

– Equipamentos e utensílios de padaria

– – De preparação

– – De fermentação

– – De cozedura

– – De acondicionamento

– Massas lêvedas de padaria

– – Milho

– – Trigo

– – Centeio

– – Mistura

– – Integrais

– – Outros

– Legislação na panificação

– – Legislação de produtos de panificação

– – Legislação do teor de sal no pão

– – Legislação relativa a farinhas

– – Legislação relativa a leveduras

– Receitas e fichas técnicas

– Processo de confeção de massas de padaria doce e salgada e respetivas aplicações

– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos

– – Execução de massas lêvedas na panificação

– – Fermentação

– – Cozedura

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Confeção e aplicação de massas de padaria
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação