Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar os ingredientes base no processo de panificação.
– Identificar utensílios e equipamentos de padaria.
– Identificar tipos de massa e leveduras.
– Identificar a legislação aplicada ao pão e produtos afins.
– Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
– Confecionar diferentes massas lêvedas de padaria.
– Executar as diferentes fermentações no tempo de pausa.
– Executar cozeduras de massas na panificação.
– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Matérias-primas base para produtos de panificação
– – Farinhas
– – Sal
– – Leveduras
– – Água
– – Outros
– Equipamentos e utensílios de padaria
– – De preparação
– – De fermentação
– – De cozedura
– – De acondicionamento
– Massas lêvedas de padaria
– – Milho
– – Trigo
– – Centeio
– – Mistura
– – Integrais
– – Outros
– Legislação na panificação
– – Legislação de produtos de panificação
– – Legislação do teor de sal no pão
– – Legislação relativa a farinhas
– – Legislação relativa a leveduras
– Receitas e fichas técnicas
– Processo de confeção de massas de padaria doce e salgada e respetivas aplicações
– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
– – Execução de massas lêvedas na panificação
– – Fermentação
– – Cozedura
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação