logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9247 - Preparação e confeção de pastelaria funcional

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os principais compostos funcionais.

– Identificar os alimentos onde se encontram os principais compostos funcionais.

– Identificar/calcular valores calóricos dos diferentes produtos de pastelaria e sobremesas funcionais.

– Elaborar as fichas técnicas de pastelaria funcional de acordo com as capitações.

– Confecionar vários tipos de pastelaria e sobremesas alternativas ou funcionais.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Compostos funcionais

– – Fibras solúveis e insolúveis

– – Proteínas de soja

– – Tanino

– – Probióticos

– – Outros

– Alimentos ricos em compostos funcionais

– – Leites, iogurtes e outros produtos lácteos

– – Cereais integrais

– – Soja e derivados

– – Frutas

– – Outros

– Receitas e fichas técnicas

– Cálculo calórico e nutricional na pastelaria funcional

– Processo de confeção de pastelaria e sobremesas funcionais

– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos

– – Pastelaria sem açúcar

– – Pastelaria sem glúten

– – Pastelaria sem gordura animal

– – Outros

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Preparação e confeção de pastelaria funcional
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação