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Sem informações adicionais.
– Identificar os principais compostos funcionais.
– Identificar os alimentos onde se encontram os principais compostos funcionais.
– Identificar/calcular valores calóricos dos diferentes produtos de pastelaria e sobremesas funcionais.
– Elaborar as fichas técnicas de pastelaria funcional de acordo com as capitações.
– Confecionar vários tipos de pastelaria e sobremesas alternativas ou funcionais.
– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Compostos funcionais
– – Fibras solúveis e insolúveis
– – Proteínas de soja
– – Tanino
– – Probióticos
– – Outros
– Alimentos ricos em compostos funcionais
– – Leites, iogurtes e outros produtos lácteos
– – Cereais integrais
– – Soja e derivados
– – Frutas
– – Outros
– Receitas e fichas técnicas
– Cálculo calórico e nutricional na pastelaria funcional
– Processo de confeção de pastelaria e sobremesas funcionais
– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
– – Pastelaria sem açúcar
– – Pastelaria sem glúten
– – Pastelaria sem gordura animal
– – Outros
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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