logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9259 - Preparação e confeção de bombons e pralinês

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar diversos tipos de bombons e pralinês.

– Elaborar as fichas técnicas de bombons e pralinês.

– Preparar e confecionar bombons.

– Preparar e confecionar pralinês.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Bombons e pralinês

– – Principais variedades de bombons

– – – De corte

– – – De molde

– – – Trufas

– – – Outros

– – Principais variedades de pralinês

– – – Avelã e caramelo

– – – Caramelo e chocolate

– – – Outros

– – Tecnologia das matérias-primas

– – – Composição

– – – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Técnicas de preparação e confeção de bombons

– – Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos

– – Têmpera do chocolate

– – Processo de preparação dos recheios

– – Corte/Moldagem

– – Decoração

– Técnicas de preparação e confeção de pralinêsOperações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– – Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos

– – Técnicas de preparação de caramelo e frutos secos

– – Corte e moldagem

– – Decoração

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Preparação e confeção de bombons e pralinês
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação