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Sem informações adicionais.
– Identificar os diversos meios de proteção das plantas.
– Interpretar as componentes do rótulo das embalagens de produtos fitofarmacêuticos.
– Escolher e preparar o material de aplicação dos produtos fitofarmacêuticos, utilizando os procedimentos de calibração e regulação das máquinas e calculando as doses, concentrações e volumes de cada aplicação.
– Aplicar produtos fitofarmacêuticos, respeitando as regras e procedimentos de segurança e de redução dos riscos associados à prática, de acordo com a legislação em vigor.
– Armazenar e transportar em segurança pequenas quantidades de produtos fitofarmacêuticos.
– Enumerar os procedimentos de atuação em caso de acidente com produtos fitofarmacêuticos.
– Sistemas regulamentares
– – Autorização de produtos fitofarmacêuticos
– – Classificação, embalagem e rotulagem
– – Venda, aquisição e uso responsável
– Proteção Integrada (PI)
– – Legislação específica e registos
– – Prática da PI e tomada de decisão
– – Aconselhamento agrícola
– – Avaliação comparativa de produtos fitofarmacêuticos e segurança
– Produção Integrada (PRODI)
– – Princípios da PRODI
– – Regulamentação e registos
– – Caderno de campo
– Modo de Produção Biológico
– – Princípios gerais
– – Regulamento comunitário relativo ao modo de produção biológico
– – Utilização de produtos fitofarmacêuticos em modo de produção biológico
– Segurança na utilização de produtos fitofarmacêuticos
– – Aspetos toxicológicos inerentes à sua manipulação e aplicação
– – Noção de dose, concentração e volume de calda
– – Informação e leitura do rótulo
– – Produtos ilegais
– – Equipamentos de proteção individual (EPI) segundo as características do produto fitofarmacêutico
– Redução do risco na aplicação dos produtos fitofarmacêuticos
– – Inspeção periódica de equipamentos
– – Características do equipamento de aplicação
– – Critérios para a escolha do material de aplicação
– – Técnicas de aplicação, calibração, regulação do material de aplicação e inspeção
– – Arrastamento da calda e dispositivos anti deriva
– Redução do risco para o ambiente, espécies e organismos não visados
– – Impacte no ambiente do uso de produtos fitofarmacêuticos
– – Risco para as espécies não visadas e medidas de mitigação do risco
– – Segurança na manipulação e preparação de caldas e limpeza de equipamentos de aplicação
– – Gestão de resíduos de embalagens e resíduos de excedentes de produtos fitofarmacêuticos (obsoletos)
– Segurança alimentar
– – Limite máximo de resíduos
– – Intervalo de segurança
– – Exposição do consumidor e cumprimento das indicações do rótulo
– Armazenamento e transporte de pequenas quantidades de produtos fitofarmacêuticos
– – Condições e características dos locais de armazenamento
– – Sinalização, perigos e segurança durante o armazenamento
– – Perigos e segurança no transporte
– Acidentes com produtos fitofarmacêuticos
– – Prevenção de acidentes
– – Acidentes de trabalho
– – Sintomas de intoxicação e medidas de primeiros socorros
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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