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9530 - Técnicas de processamento dos produtos hortofrutícolas e seus derivados

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Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Identificar o tipo de produtos hortofrutícolas e seus derivados utilizados na indústria.

– Identificar os fatores que influenciam o processamento e conservação de produtos hortofrutícolas.

– Aplicar os métodos de processamento de produtos hortofrutícolas e seus derivados, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar, de segurança e saúde no trabalho.

– Identificar e utilizar os equipamentos necessários ao processamento de produtos hortofrutícolas e seus derivados.

Conteúdos

– Generalidades aplicadas aos produtos de origem vegetal

– Receção e acondicionamento dos produtos hortofrutícolas e seus derivados

– – Receção na unidade transformadora

– – – Pesagem e controlo da matéria-prima

– – – Pré-arrefecimento e/ou armazenagem

– – Preparação da matéria-prima

– – – Lavagem/ descasque/ descaroçamento

– – – Fragmentação

– – – Desinfeção e/ou aplicação de auxiliares tecnológicos

– – – Outras operações

– Equipamentos necessários ao processamento de produtos hortofrutícolas e seus derivados

– Métodos de processamento aplicados aos produtos hortofrutícolas e seus derivados

– Vantagens e desvantagens dos diferentes métodos de processamento

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de processamento dos produtos hortofrutícolas e seus derivados
  • 25 horas
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