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Sem informações adicionais.
– Identificar o tipo de produtos hortofrutícolas e seus derivados utilizados na indústria.
– Identificar os fatores que influenciam o processamento e conservação de produtos hortofrutícolas.
– Aplicar os métodos de processamento de produtos hortofrutícolas e seus derivados, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar, de segurança e saúde no trabalho.
– Identificar e utilizar os equipamentos necessários ao processamento de produtos hortofrutícolas e seus derivados.
– Generalidades aplicadas aos produtos de origem vegetal
– Receção e acondicionamento dos produtos hortofrutícolas e seus derivados
– – Receção na unidade transformadora
– – – Pesagem e controlo da matéria-prima
– – – Pré-arrefecimento e/ou armazenagem
– – Preparação da matéria-prima
– – – Lavagem/ descasque/ descaroçamento
– – – Fragmentação
– – – Desinfeção e/ou aplicação de auxiliares tecnológicos
– – – Outras operações
– Equipamentos necessários ao processamento de produtos hortofrutícolas e seus derivados
– Métodos de processamento aplicados aos produtos hortofrutícolas e seus derivados
– Vantagens e desvantagens dos diferentes métodos de processamento
– Normas da qualidade
– Normas de higiene e segurança alimentar
– Normas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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