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9531 - Técnicas de processamento e conservação de produtos lácteos

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Objetivos

– Caraterizar a indústria de laticínios em Portugal e na Europa.

– Identificar os fatores que condicionam a qualidade da matéria-prima dos produtos lácteos.

– Reconhecer os diversos processos de fabrico de produtos lácteos.

– Manusear os equipamentos utilizados na produção de lacticínios respeitando as normas aplicáveis.

– Produzir produtos derivados do leite respeitando as normas aplicáveis.

– Aplicar técnicas de conservação e tratamento de produtos lácteos, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– A indústria de laticínios em Portugal e na Europa

– Fatores que condicionam a qualidade da matéria-prima

– Processos de fabrico de produtos lácteos

– – Leite (magro, meio gordo, gordo, vitaminado, com sabor, outros)

– – Leite em pó

– – Manteiga

– – Natas

– – Queijo

– – Iogurte

– – Leite concentrado

– Tratamento de produtos lácteos

– Conservação de produtos lácteos

– Equipamentos

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de processamento e conservação de produtos lácteos
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