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Sem informações adicionais.
– Caraterizar a indústria de laticínios em Portugal e na Europa.
– Identificar os fatores que condicionam a qualidade da matéria-prima dos produtos lácteos.
– Reconhecer os diversos processos de fabrico de produtos lácteos.
– Manusear os equipamentos utilizados na produção de lacticínios respeitando as normas aplicáveis.
– Produzir produtos derivados do leite respeitando as normas aplicáveis.
– Aplicar técnicas de conservação e tratamento de produtos lácteos, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.
– A indústria de laticínios em Portugal e na Europa
– Fatores que condicionam a qualidade da matéria-prima
– Processos de fabrico de produtos lácteos
– – Leite (magro, meio gordo, gordo, vitaminado, com sabor, outros)
– – Leite em pó
– – Manteiga
– – Natas
– – Queijo
– – Iogurte
– – Leite concentrado
– Tratamento de produtos lácteos
– Conservação de produtos lácteos
– Equipamentos
– Normas da qualidade
– Normas de higiene e segurança alimentar
– Normas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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