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Sem informações adicionais.
– Caraterizar a produção de azeite e gorduras vegetais.
– Aplicar os processos tecnológicos adequados à obtenção de diferentes tipos de azeite, efetuando as análises físico-químicas e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos, respeitando as normas aplicáveis.
– Aplicar os processos tecnológicos adequados à obtenção de gorduras vegetais, efetuando as análises físico-químicas e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.
– Azeites e gorduras vegetais
– – História da produção
– – Composição
– – Importância alimentar
– – Mercado nacional, comunitário e internacional
– Matérias-primas
– – Azeitona
– – Outras variedades
– Processos de obtenção de azeites e de gorduras vegetais
– – Colheita
– – Transporte
– – Receção
– – Lavagem
– – Processo de extração (contínuo e clássico)
– Produto final
– Armazenamento
– Conservação
– Legislação aplicável
– Controlo de qualidade
– – Matérias-primas
– – Durante o processamento
– – Ao produto final
– Prova de azeites e gorduras vegetais
– Normas da qualidade
– Normas de higiene e segurança alimentar
– Normas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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