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9532 - Técnicas de processamento e conservação de azeites e gorduras vegetais

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    (125)
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Informações

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Objetivos

– Caraterizar a produção de azeite e gorduras vegetais.

– Aplicar os processos tecnológicos adequados à obtenção de diferentes tipos de azeite, efetuando as análises físico-químicas e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos, respeitando as normas aplicáveis.

– Aplicar os processos tecnológicos adequados à obtenção de gorduras vegetais, efetuando as análises físico-químicas e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– Azeites e gorduras vegetais

– – História da produção

– – Composição

– – Importância alimentar

– – Mercado nacional, comunitário e internacional

– Matérias-primas

– – Azeitona

– – Outras variedades

– Processos de obtenção de azeites e de gorduras vegetais

– – Colheita

– – Transporte

– – Receção

– – Lavagem

– – Processo de extração (contínuo e clássico)

– Produto final

– Armazenamento

– Conservação

– Legislação aplicável

– Controlo de qualidade

– – Matérias-primas

– – Durante o processamento

– – Ao produto final

– Prova de azeites e gorduras vegetais

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de processamento e conservação de azeites e gorduras vegetais
  • 25 horas
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