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Sem informações adicionais.
– Identificar os objetivos dos diferentes tipos de conservação de produtos alimentares.
– Distinguir os métodos de conservação de produtos alimentares, analisando as suas vantagens e desvantagens.
– Diferenciar os equipamentos e utensílios utilizados em cada tipo de conservação.
– Identificar as operações prévias à conservação de acordo com o tipo de alimento e método de conservação a aplicar.
– Identificar as alterações físico-químicas e organoléticas após a aplicação do método de conservação.
– Aplicar as técnicas de conservação adequadas ao objetivo de produção e tipo de produto alimentar, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.
– Tipos e métodos de conservação de produtos alimentares
– – Conservação pelo calor
– – – Pasteurização
– – – Esterilização
– – – Evaporação
– – – Extrusão
– – – Escaldão/Branqueamento
– – Conservação pelo controle da humidade
– – – Secagem natural
– – – Desidratação ou secagem artificial
– – Conservação pela fumagem
– – Conservação pelo frio
– – – Refrigeração
– – – Congelação/Ultracongelação
– – – Criogenização
– – – Liofilização
– – – Crioconservação
– – Adição de produtos químicos
– – – Aditivos (de acordo com a legislação aplicável em vigor)
– – – Acidificação
– – – Adição de açúcar
– – – Adição de sal
– – Conservação pela fermentação
– – – Fermentação alcoólica
– – – Fermentação acética
– – – Fermentação láctica
– – Radiação e ionização
– – Outros tipos de conservação de produtos alimentares
– Equipamentos de conservação de produtos alimentares
– Operações prévias a cada tipo de conservação
– Alterações organoléticas e físico-químico dos produtos alimentares após a aplicação do método de conservação
– Armazenamento dos produtos alimentares após a aplicação de métodos de conservação
– Normas da qualidade
– Normas de higiene e segurança alimentar
– Normas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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