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9534 - Técnicas de conservação de produtos cárneos e seus derivados

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Caraterizar as principais espécies e variedades de produtos cárneos e seus derivados.

– Aplicar as principais técnicas de conservação de produtos cárneos e seus derivados, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– Principais espécies e variedades de carnes utilizados na cozinha

– – Espécies – bovina, suína, ovina, caprina, equídea, criação, caça de pelo e caça de penas

– – Raça/origem

– – Apresentação inicial - carcaça, quartos, peça

– – Região anatómica - lombo, alcatra, vazia, costela, entrecosto, perna, miudezas e outros

– Caraterísticas dos diferentes tipos de carnes

– – Cor

– – Textura

– – Perecibilidade

– – Constituição

– – Sabores

– – Tempos de conservação

– – Tipos de utilização

– Acondicionamento e conservação de produtos cárneos e seus derivados

– – Principais técnicas e sua adequação (vácuo, refrigeração, congelação rápida “cook-chill e cook-freeze”)

– – Controlo dos processos - medição de temperaturas, pressões (termómetros, manómetros, …)

– – Utilização e tempo de conservação previstos

– – Correção dos desvios ocorridos

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de conservação de produtos cárneos e seus derivados
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