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9535 - Técnicas de conservação de produtos hortofrutícolas e seus derivados

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as principais espécies e variedades de produtos hortofrutícolas e seus derivados.

– Aplicar as principais técnicas de conservação de produtos hortofrutícolas e seus derivados, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– Produtos hortofrutícolas e seus derivados

– – Principais espécies e variedades - legumes, hortaliças, verduras, tubérculos, cogumelos, trufas, frutas, ervas aromáticas

– – Utilizações - saladas, sopas, guarnições e decoração

– Acondicionamento e conservação

– – Principais técnicas e sua adequação (vácuo, refrigeração, congelação rápida “cook-chill e cook-freeze”)

– – Controlo dos processos - medição de temperaturas, pressões (termómetros, manómetros, outros)

– – Utilização e tempo de conservação previstos

– – Correção dos desvios ocorridos

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de conservação de produtos hortofrutícolas e seus derivados
  • 25 horas
  • Sim
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