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9536 - Técnicas de conservação de pescado

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  • meta-icon 25 Horas
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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as principais variedades de pescado.

– Aplicar as principais técnicas de conservação de pescado, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– Pescado

– – Principais variedades de peixes, marisco e cefalópodes (polvo, lula), moluscos bivalves (ostras, berbigões, amêijoas e mexilhões), gastrópodes (búzios, burriés) e crustáceos (caranguejo, lagosta, camarão)

– Acondicionamento e conservação de pescado

– – Principais técnicas e sua adequação (vácuo, refrigeração, congelação rápida “cook-chill e cook-freeze”)

– – Controlo dos processos - medição de temperaturas, pressões (termómetros, manómetros, …)

– – Utilização e tempo de conservação previstos

– – Correção dos desvios ocorridos

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de conservação de pescado
  • 25 horas
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