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Sem informações adicionais.
– Identificar a estrutura e composição química dos produtos hortofrutícolas.
– Identificar os principais pontos críticos do processo e do produto final, de forma a garantir a rastreabilidade e a qualidade dos produtos hortofrutícolas de acordo com a legislação aplicável.
– Avaliar a qualidade dos produtos hortofrutícolas com base nos parâmetros definidos e na legislação aplicável.
– Produtos hortofrutícolas
– – Estrutura e composição química
– – Caraterísticas organoléticas
– – Alterações dos produtos frescos e congelados
– – Fatores que influenciam a qualidade dos frutos e hortícolas
– – Normalização de frutos e produtos hortícolas
– Controlo da qualidade do processo de transformação dos produtos hortofrutícolas
– – Análises físico-químicas
– – Análise sensorial
– – Análises microbiológicas
– – Identificação de pontos críticos
– – Aplicação de sistemas de autocontrolo
– Controlo da qualidade dos produtos hortofrutícolas
– – Determinação do peso escorrido
– – Determinação do pH
– – Determinação do teor de humidade
– – Determinação do teor de cinzas
– – Determinação da acidez titulável
– – Determinação do teor de vitamina C
– – Determinação do teor de açúcares
– Rastreabilidade
– Legislação aplicável em vigor
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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