logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9539 - Controlo da qualidade de produtos hortofrutícolas

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar a estrutura e composição química dos produtos hortofrutícolas.

– Identificar os principais pontos críticos do processo e do produto final, de forma a garantir a rastreabilidade e a qualidade dos produtos hortofrutícolas de acordo com a legislação aplicável.

– Avaliar a qualidade dos produtos hortofrutícolas com base nos parâmetros definidos e na legislação aplicável.

Conteúdos

– Produtos hortofrutícolas

– – Estrutura e composição química

– – Caraterísticas organoléticas

– – Alterações dos produtos frescos e congelados

– – Fatores que influenciam a qualidade dos frutos e hortícolas

– – Normalização de frutos e produtos hortícolas

– Controlo da qualidade do processo de transformação dos produtos hortofrutícolas

– – Análises físico-químicas

– – Análise sensorial

– – Análises microbiológicas

– – Identificação de pontos críticos

– – Aplicação de sistemas de autocontrolo

– Controlo da qualidade dos produtos hortofrutícolas

– – Determinação do peso escorrido

– – Determinação do pH

– – Determinação do teor de humidade

– – Determinação do teor de cinzas

– – Determinação da acidez titulável

– – Determinação do teor de vitamina C

– – Determinação do teor de açúcares

– Rastreabilidade

– Legislação aplicável em vigor

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Controlo da qualidade de produtos hortofrutícolas
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação