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Sem informações adicionais.
– Identificar os derivados de produtos hortofrutícolas.
– Descrever o diagrama de fabrico de derivados de produtos hortofrutícolas.
– Realizar análises físico-químicas a derivados de produtos hortofrutícolas.
– Avaliar a qualidade dos derivados de produtos hortofrutícolas com base nos parâmetros definidos e na legislação aplicável.
– Derivados de produtos hortofrutícolas
– Diagrama de fabrico do concentrado de tomate e respetivos pontos críticos de controlo
– Controlo da qualidade ao concentrado de tomate
– – Análise sensorial
– – Determinação do resíduo seco solúvel
– – Determinação do pH
– – Determinação da acidez total
– – Determinação do teor de cloretos
– Diagrama de fabrico de produtos hortofrutícolas ultracongelados e em conservas e respetivos pontos críticos de controlo
– Controlo de qualidade aos produtos hortofrutícolas ultracongelados e em conservas
– – Análise sensorial
– – Pesquisa de peroxidase
– – Determinação do peso escorrido
– Diagrama de fabrico de doces, geleias, compotas, sumos e fruta cristalizada e respetivos pontos críticos de controlo
– Controlo de qualidade a doces, geleias, compotas, sumos e fruta cristalizada
– – Análise sensorial
– – Determinação do grau brix
– – Determinação do SO2 residual
– – Determinação do NaHO residual
– – Determinação do teor de humidade
– Legislação aplicável em vigor
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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