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9549 - Controlo da qualidade de derivados dos produtos hortofrutícolas

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    (125)
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  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os derivados de produtos hortofrutícolas.

– Descrever o diagrama de fabrico de derivados de produtos hortofrutícolas.

– Realizar análises físico-químicas a derivados de produtos hortofrutícolas.

– Avaliar a qualidade dos derivados de produtos hortofrutícolas com base nos parâmetros definidos e na legislação aplicável.

Conteúdos

– Derivados de produtos hortofrutícolas

– Diagrama de fabrico do concentrado de tomate e respetivos pontos críticos de controlo

– Controlo da qualidade ao concentrado de tomate

– – Análise sensorial

– – Determinação do resíduo seco solúvel

– – Determinação do pH

– – Determinação da acidez total

– – Determinação do teor de cloretos

– Diagrama de fabrico de produtos hortofrutícolas ultracongelados e em conservas e respetivos pontos críticos de controlo

– Controlo de qualidade aos produtos hortofrutícolas ultracongelados e em conservas

– – Análise sensorial

– – Pesquisa de peroxidase

– – Determinação do peso escorrido

– Diagrama de fabrico de doces, geleias, compotas, sumos e fruta cristalizada e respetivos pontos críticos de controlo

– Controlo de qualidade a doces, geleias, compotas, sumos e fruta cristalizada

– – Análise sensorial

– – Determinação do grau brix

– – Determinação do SO2 residual

– – Determinação do NaHO residual

– – Determinação do teor de humidade

– Legislação aplicável em vigor

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Controlo da qualidade de derivados dos produtos hortofrutícolas
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