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9551 - Técnicas de processamento industrial de queijos

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Informações

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Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os principais tipos de queijo e sua distribuição.

– Identificar os requisitos das queijarias e dos equipamentos e utensílios a utilizar no processo de produção industrial do queijo.

– Descrever os procedimentos a considerar na limpeza e desinfeção da queijaria.

– Indicar os fatores que intervêm na qualidade do leite.

– Identificar as técnicas de tratamento térmico do leite.

– Efetuar o fabrico de queijos, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– Produção industrial de queijo

– – Enquadramento

– – Distribuição geográfica e importância económica dos diferentes tipos de queijo a nível regional e nacional, explorações e produção

– – Queijos certificados e com denominação de origem

– – Mercados e consumo nacional de produtos lácteos principais produtores e consumidores

– Queijarias industriais

– – Requisitos das queijarias

– – Equipamentos e utensílios

– – Limpeza e desinfeção da queijaria

– – – Objetivo da limpeza e desinfeção

– – – Produtos e material de limpeza e desinfeção

– – – Métodos de limpeza e desinfeção e desinfeção e sua frequência

– – – Plano de limpeza e desinfeção

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Qualidade do leite para o fabrico de queijo

– – Caraterísticas

– – Composição

– – Fatores condicionantes

– – Análise

– – Tratamentos térmicos

– – – Equipamentos e processos

– – – Refrigeração

– – – Termização

– – Processo tecnológico

– Boas práticas de fabrico de queijo e requeijão

– – Escolha de fornecedores, recolha e transporte do leite

– – Receção, conservação e armazenamento do leite

– – Rotulagem, acondicionamento e embalagem

– – Rastreabilidade

– – Tratamento das águas residuais

– – Controlo de qualidade

– – – Tipos de controlo

– – – Rastreabilidade do produto

– – – Aplicação dos princípios de HACCP

– Licenciamento das instalações e atividade

– – Legislação aplicável

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas de processamento industrial de queijos
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