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9552 - Controlo da qualidade da manteiga

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Descrever a composição da manteiga.

– Descrever o diagrama de fabrico de produção da manteiga.

– Avaliar a qualidade da manteiga com base nos parâmetros definidos e na legislação aplicável.

Conteúdos

– Manteiga

– – Definição, composição, classificação e caraterísticas

– – Pontos críticos de controlo

– – Controlo das matérias-primas

– – Controlo do processo de fabrico

– – Controlo do produto final

– – – Determinação da acidez total

– – – Determinação do teor de água

– – – Determinação do resíduo seco isento de matéria gorda

– – – Determinação da matéria gorda

– – – Determinação da cinza total

– – – Determinação do teor de cloretos

– Legislação aplicável em vigor

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Controlo da qualidade da manteiga
  • 25 horas
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