logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9553 - Controlo da qualidade de farinhas e produtos de panificação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Caraterizar a composição dos vários tipos de farinhas panificáveis.

– Descrever o diagrama de fabrico de produtos de panificação.

– Identificar os pontos críticos de controlo do processo e do produto de panificação, de forma a garantir a rastreabilidade e a qualidade.

– Avaliar a qualidade dos diferentes produtos de panificação com base nos parâmetros definidos e na legislação aplicável.

Conteúdos

– Cultura e história da panificação

– – Caraterísticas e classificação dos vários tipos de farinhas panificáveis

– – Composição dos vários tipos de farinhas panificáveis

– – Leveduras

– – Padaria doce e salgada

– – Receitas e métodos de cozedura

– – – Cálculo e controlo de custos

– – – Diferentes formas de energia utilizadas em panificação

– Controlo da qualidade

– – Da matéria-prima

– – Do processo de transformação

– – Do produto transformado

– – Diagramas de fabrico de produtos de panificação e respetivos pontos críticos de controlo

– – Controlo analítico das farinhas e produtos de panificação

– – – Análise sensorial

– – – Determinação do teor de humidade

– – – Determinação do pH

– – – Determinação da acidez

– – – Determinação do teor de glúten

– – – Determinação do teor de cinzas

– – – Determinação do teor de cloretos

– – – Determinação do teor gordura

– – – Determinação do teor de fibras

– Rastreabilidade

– Legislação aplicável

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Controlo da qualidade de farinhas e produtos de panificação
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação