logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9580 - Comercialização agroalimentar em circuitos curtos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades.

– Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar.

– Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar.

– Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto.

– Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio.

– Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em circuito curto.

Conteúdos

– Circuitos curtos agroalimentares

– – Conceitos e característica.

– – Tipos de circuitos curtos agroalimentares

– – Condições de criação e funcionamento dos principais tipos de circuitos curtos agroalimentares

– Estratégia de comercialização em circuitos curtos

– – Abordagem e estudo do mercado

– – Elaboração do plano de ação comercial

– – Fixação do preço dos produtos

– – Estruturação e planeamento da produção

– – Organização do trabalho e gestão de tempo

– Comercialização dos produtos

– – Regulamentação da comercialização de produtos agroalimentares

– – Comércio pela internet

– – Fornecimento à restauração coletiva

– – Acondicionamento, rotulagem e informação ao consumidor

– – Armazenamento e gestão de stocks

– – Gestão da carteira de clientes

– Comunicação e marketing

– – Criação e comunicação da imagem do produto: mensagens e suportes

– – Comunicação pela internet e redes sociais

– – Apresentação e exposição dos produtos

– – Organização do espaço de venda

– – Acolhimento e fidelização dos clientes

– Gestão do negócio

– – Contabilidade simplificada- registos e apuramento dos resultados

– – Custos de produção com venda direta

– – Resultados económicos da atividade

– – Fiscalidade da atividade agroalimentar

– – Financiamento e medidas de política

– Boas práticas de segurança higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Comercialização agroalimentar em circuitos curtos
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação