logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9743 - Gestão de restauração e bebidas – controlo de gestão

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Analisar e interpretar os resultados de ações de controlo à gestão de restauração e bebidas (F&B).

– Aplicar os princípios de gestão da produção e venda tendo em conta diferentes indicadores de gestão.

– Calcular os custos de produção e receitas, o ponto de equilíbrio das vendas e o orçamento de F&B.

– Aplicar os procedimentos e processos relacionados com o controlo de custos, a aquisição e receção das compras e a gestão do inventário.

– Elaborar fichas técnicas, quantificando-as e valorizando-as.

– Calcular diferentes tipos de preços de venda, aplicando diversas fórmulas de cálculo.

– Analisar as operações de F&B e avaliar os respetivos resultados.

Conteúdos

– Programa informático de gestão de alimentos e bebidas

– Controlo de custos

– Fichas técnicas para comidas (função e cálculos)

– Fichas técnicas para bebidas (função e cálculos)

– Fichas técnicas de buffets (função e cálculos)

– Análise de desperdícios

– Teste cortador

– Produção

– Métodos de confeção e equipamento

– Serviço

– Inventário permanente e intermitente (elaboração e controlo)

– Análise de consumos e de desvios

– – Consumos gerais

– – Consumos médios

– Controlo de alimentação e bebidas na produção e no serviço

– Preços de Venda

– – Food Cost

– – Mark up

– – Margem de Contribuição

– – Prime Cost

– – Custo por Porção

– – Rácios

– – IVA

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Gestão de restauração e bebidas – controlo de gestão
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação