Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Realizar inventários e reposição de stocks.
– Executar o layout da sala de restaurante e mise-en-place adequada a cada tipo de serviço.
– Executar a mise-en-place geral do bar, tendo em consideração os diferentes tipos de serviço de bebidas.
– Executar as diferentes mises-en-place e serviços para cada tipo de iguaria: iguarias especiais, queijos, cozinha de sala e trinchagem.
– Desenvolver as técnicas do acolhimento, atendimento e venda ao cliente.
– Executar as etapas do serviço de vinhos “velhos” brancos, tintos e vinhos espumantes.
– Realizar a mise-en-place e o serviço de pequenos-almoços.
– Executar o serviço de composições de bar (cocktails) e sangrias.
– Executar o serviço de bebidas quentes (café de balão, cappuccinos).
– Realizar as tarefas de limpeza e manutenção das áreas de operação dos sectores de restaurante e bar (equipamentos, mobiliários e materiais), de acordo com as normas de higiene e segurança.
– Mise-en-place
– – Restaurante
– – – Reposição de stocks
– – – Mesas
– – – Aparadores
– – – Banquetas
– – – Carros de serviço
– – – Ofícios
– – – Estufas
– – Cafetaria e/ou cave de dia
– – – Reposição de stocks
– – – Frigoríficos
– – – Máquina de café
– – Bar
– – – Reposição de stocks
– – – Frigoríficos
– – – Decorações
– Técnicas de manuseamento de materiais limpos e sujos
– Técnicas de atendimento ao cliente
– Nota de encomenda
– Serviço de bebidas
– – Restaurante
– – – Serviço de água
– – – Serviço de vinhos brancos e tintos “velhos”
– – – Decantação
– – – Serviço de espumantes
– – – Serviço de bebidas quentes
– Bar
– – Serviço de composições de bar (Cocktails)
– – Serviço indireto e serviço direto
– – Protocolo base do serviço
– Serviço de iguarias
– – Métodos de serviço de mesa
– – – Serviço à inglesa direto e indireto
– – – Serviço à francesa
– – – Outros
– – Técnicas de serviço de queijos
– – – Carro
– – – Travessa
– – – Prato
– – Técnicas de serviço de cozinha de sala
– – – Acepipe
– – – Peixe
– – – Carne
– – – Sobremesa
– – Técnicas de serviço de trinchagem
– – – Peixe
– – – Carne
– – Protocolo base do serviço de comidas
– Pequenos-almoços
– – Mise-en-place
– – Serviço (buffet e/ou à carta)
– – Pequeno-almoço continental
– – Pequeno-almoço à inglesa
– Faturação
– – Recebimento em dinheiro
– – Recebimento em cartão (ATM)
– – Emissão de fatura
– Fecho
– – Limpeza de mobiliários
– – Limpeza de equipamentos
– – Limpeza de frigoríficos
– – Limpeza da máquina de café expresso
– – Outras limpezas
– – Lavagem e arrumação de materiais
– – – Louças
– – – Copos
– – – Talheres
– – Contagem/troca de roupa
– – Elaboração de requisições
– – Limpeza geral das áreas de operação
– – Desligamento de iluminação
– – Desligamento de sistemas de climatização
– – Desligamento de equipamentos não necessários
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação