Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Reconhecer a importância e identificar os objetivos da análise económico-financeira.
– Analisar e avaliar documentos contabilísticos e financeiros.
– Elaborar orçamentos de exploração e de tesouraria.
– Reconhecer e analisar diversas formas de financiamento de um projeto no setor do turismo.
– Executar um Plano de Controlo Orçamental, através da interpretação de resultados, com vista à tomada de decisões de gestão.
– Calcular indicadores económico-financeiros com vista à construção de um Estudo de Viabilidade Económica no âmbito de um projeto no setor do turismo.
– Introdução à análise financeira no setor do turismo
– – Objetivos e definições da análise financeira
– – Importância da análise financeira
– A análise financeira - processo
– – Interpretação de elementos contabilísticos
– – – Balanço
– – – Demonstração de resultados
– – – Construção e análise de indicadores e rácios económico-financeiros
– – – Outras ferramentas úteis
– Orçamento
– – Conceitos e objetivos de um orçamento
– – Importância da gestão orçamental e controlo de gestão
– – – Planeamento estratégico
– – – Planeamento operacional
– – – Controlo interno e o controlo operacional
– Orçamento de exploração
– Investimento Inicial
– Receita
– – Definição de pressupostos e enquadramento estratégico do negócio
– – Cálculo de receitas previsionais
– – Projeção de receitas a 5 anos
– Custos
– – Projeção de custos com pessoal
– – Projeção de custos de mercadorias vendidas e matérias consumidas
– – Projeção de fornecimentos e serviços externos
– Cálculo de resultados
– – Resultados operacionais
– – Cálculo e construção de mapa de amortizações
– – Resultados financeiros e modelos de financiamento
– – Resultados antes de impostos, impostos e apuramento do resultado líquido
– Orçamento de tesouraria
– – Diferença entre análise económica e financeira
– – O ciclo financeiro de uma empresa/negócio
– – Necessidades de fundo de maneio
– – Ferramentas de financiamento de uma empresa/negócio
– Controlo orçamental
– – Objetivos e estratégias de controlo orçamental
– – Análise e interpretação de resultados
– – Desvios orçamentais e impacto na gestão do negócio
– – Importância do controlo de gestão
– Estudo de viabilidade económica e cálculo de indicadores económico-financeiros no turismo
– – O estudo da rendibilidade
– – – Os conceitos de rendibilidade e a rendibilidade dos capitais próprios
– – Conceitos de “Breakeven Point”, “ROI”, “VAL”, “TIR”
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação