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9759 - Enogastronomia

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
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Objetivos

– Caraterizar o conceito de enogastronomia enquanto produto do turismo cultural e reconhecer a sua relação e importância no turismo interno e externo.

– Reconhecer a importância económica, social e cultural e o papel da enogastronomia no contexto das novas motivações turísticas e a evolução da gastronomia no território português.

– Distinguir o perfil do turista gastronómico, do enoturista e ecoturista.

– Identificar a introdução de novos produtos ao longo da história do território e reconhecer o seu impacto na gastronomia portuguesa.

– Identificar as principais regiões da gastronomia portuguesa, produtos DOP e DOC.

– Identificar as regiões vinícolas portuguesas e a importância da denominação DOC e reconhecer as classificações de vinhos portugueses e a sua singularidade.

– Definir e caracterizar a estrutura e os elementos de uma carta e de uma ementa.

– Aplicar com segurança a harmonização entre alimentos e vinhos.

Conteúdos

– Enogastronomia

– – Definição e conceito

– – Evolução histórica da gastronomia e da associação com o vinho

– – Gastronomia, produto turístico do destino – competição de um destino no sector e requisitos básicos de mercado

– – Enogastronomia e turismo, relação com o turismo cultural

– – Enogastronomia e PENT (Plano Estratégico Nacional de Turismo - o valor acrescentado no turismo em Portugal)

– – Perfil do turista gastronómico, do enoturista e ecoturista

– – Enoturismo, importância para o sector do turismo

– A Gastronomia em Portugal

– – Cultura e tradições

– – Doçaria

– – Queijos

– – Especiarias e ervas aromáticas

– – Cozinha regional portuguesa: percurso geográfico

– – Rotas do vinho em Portugal, ligação com a gastronomia

– – Feira de produtos alimentares regionais, a sua importância para o turismo interno turismo externo

– A Gastronomia do Mundo

– – Kosher

– – – Macrobiótica

– – Mediterrânica

– – Continentes (Américas, Ásia, África, Europa)

– – Cozinha de autor

– – Cozinha de fusão

– Harmonização entre alimentos e bebidas

– – Teoria geral do Food Pairin

– – Arquitetura da refeição e sua harmonização com os vinhos

– – Métodos e técnicas de aplicação

– – Ordem de serviço de pratos e vinhos durante uma refeição

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Enogastronomia
  • 25 horas
  • Sim
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