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Sem informações adicionais.
– Caraterizar o conceito de enogastronomia enquanto produto do turismo cultural e reconhecer a sua relação e importância no turismo interno e externo.
– Reconhecer a importância económica, social e cultural e o papel da enogastronomia no contexto das novas motivações turísticas e a evolução da gastronomia no território português.
– Distinguir o perfil do turista gastronómico, do enoturista e ecoturista.
– Identificar a introdução de novos produtos ao longo da história do território e reconhecer o seu impacto na gastronomia portuguesa.
– Identificar as principais regiões da gastronomia portuguesa, produtos DOP e DOC.
– Identificar as regiões vinícolas portuguesas e a importância da denominação DOC e reconhecer as classificações de vinhos portugueses e a sua singularidade.
– Definir e caracterizar a estrutura e os elementos de uma carta e de uma ementa.
– Aplicar com segurança a harmonização entre alimentos e vinhos.
– Enogastronomia
– – Definição e conceito
– – Evolução histórica da gastronomia e da associação com o vinho
– – Gastronomia, produto turístico do destino – competição de um destino no sector e requisitos básicos de mercado
– – Enogastronomia e turismo, relação com o turismo cultural
– – Enogastronomia e PENT (Plano Estratégico Nacional de Turismo - o valor acrescentado no turismo em Portugal)
– – Perfil do turista gastronómico, do enoturista e ecoturista
– – Enoturismo, importância para o sector do turismo
– A Gastronomia em Portugal
– – Cultura e tradições
– – Doçaria
– – Queijos
– – Especiarias e ervas aromáticas
– – Cozinha regional portuguesa: percurso geográfico
– – Rotas do vinho em Portugal, ligação com a gastronomia
– – Feira de produtos alimentares regionais, a sua importância para o turismo interno turismo externo
– A Gastronomia do Mundo
– – Kosher
– – – Macrobiótica
– – Mediterrânica
– – Continentes (Américas, Ásia, África, Europa)
– – Cozinha de autor
– – Cozinha de fusão
– Harmonização entre alimentos e bebidas
– – Teoria geral do Food Pairin
– – Arquitetura da refeição e sua harmonização com os vinhos
– – Métodos e técnicas de aplicação
– – Ordem de serviço de pratos e vinhos durante uma refeição
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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