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9766 - Tecnologia das matérias-primas de cozinha

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Informações

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Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as matérias-primas de origem animal e vegetal e reconhecer a importância da sua utilização na alimentação.

– Reconhecer a importância da correta utilização das diferentes matérias-primas de cozinha na alimentação.

– Identificar os principais métodos de recolha, pré-preparação, preparação e aplicação das diferentes matérias-primas de cozinha.

– Reconhecer os principais fatores influentes na qualidade das matérias-primas de cozinha e identificar os riscos associados.

– Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentares.

– Aplicar os métodos de conservação e armazenamento das diferentes matérias-primas de cozinha.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Principais cereais e seus derivados

– – Variedades

– – Classificação

– – Aplicação

– Principais vegetais, leguminosas e frutos

– – Variedades

– – Classificação

– – Aplicação

– – Sazonalidade

– – Características de frescura

– Ervas aromáticas, condimentos e especiarias

– – Características

– – Recolha

– – Preparação

– – Utilização

– Gorduras vegetais e vinagres

– – Azeites e óleos

– – Manteigas e margarinas

– – Vinagres

– Produtos agropecuários e derivados

– – Carnes de açougue, de criação e de caça (classificação, origem e cortes)

– – Fumados e curados

– – Produtos lácteos

– – Ovos

– Produtos do mar e do rio

– – Peixes, mariscos e moluscos (classificação e origem)

– – Sal

– – Flora marinha (salicórnia e algas)

– – Sazonalidade

– Frescura e qualidade

– – Fatores de influência

– – Estado de frescura

– – Procedimentos de conservação

– – Condições de armazenamento (local, temperaturas, outros)

– – Riscos

– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Tecnologia das matérias-primas de cozinha
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