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Sem informações adicionais.
– Identificar os principais momentos da história da alimentação.
– Reconhecer a gastronomia como património imaterial.
– Identificar a gastronomia portuguesa e a dieta mediterrânica, atlântica e continental.
– Reconhecer os produtos qualificados e tradicionais portugueses.
– História da alimentação
– – Principais características da alimentação na Antiguidade Clássica
– – Cristianização na alimentação: Alta Idade Média
– – Mudanças e continuidades alimentares na Idade Média
– – Influência árabe na alimentação
– – Descobrimentos: alimentos da reciprocidade
– – Modernidade alimentar
– Gastronomia como património imaterial
– – Tradições culturais e sociais associadas à alimentação
– – Alimento como produto votivo na relação com a divindade
– – Alimentos como símbolos culturais
– Gastronomia portuguesa e a dieta mediterrânica, atlântica e continental
– – Principais características da dieta mediterrânica, atlântica e continental
– Produtos qualificados e tradicionais portugueses
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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