logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9767 - História e cultura gastronómica

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os principais momentos da história da alimentação.

– Reconhecer a gastronomia como património imaterial.

– Identificar a gastronomia portuguesa e a dieta mediterrânica, atlântica e continental.

– Reconhecer os produtos qualificados e tradicionais portugueses.

Conteúdos

– História da alimentação

– – Principais características da alimentação na Antiguidade Clássica

– – Cristianização na alimentação: Alta Idade Média

– – Mudanças e continuidades alimentares na Idade Média

– – Influência árabe na alimentação

– – Descobrimentos: alimentos da reciprocidade

– – Modernidade alimentar

– Gastronomia como património imaterial

– – Tradições culturais e sociais associadas à alimentação

– – Alimento como produto votivo na relação com a divindade

– – Alimentos como símbolos culturais

– Gastronomia portuguesa e a dieta mediterrânica, atlântica e continental

– – Principais características da dieta mediterrânica, atlântica e continental

– Produtos qualificados e tradicionais portugueses

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

História e cultura gastronómica
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação