logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9768 - Gastronomia portuguesa – cozinha tradicional

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer a relevância da gastronomia portuguesa e valorizá-la como património cultural.

– Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinha tradicional portuguesa.

– Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.

– Confecionar, empratar e decorar iguarias de cozinha tradicional portuguesa.

– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.

– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.

– Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Cozinha tradicional portuguesa

– – Valor patrimonial e turismo gastronómico

– Receituário e fichas técnicas

– Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos

– Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material

– Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinha tradicional portuguesa

– – Ingredientes

– – Processo de confeção

– – Tempos

– – Temperaturas

– – Acabamentos

– – Outros

– Empratamento e decoração criativa

– Acondicionamento e conservação

– – Refrigeração

– – Arrefecimento rápido

– – Congelação

– – Vácuo

– – Outros

– Equilíbrio nutricional e dietético

– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Gastronomia portuguesa – cozinha tradicional
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação