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Sem informações adicionais.
– Reconhecer a relevância da gastronomia portuguesa e valorizá-la como património cultural.
– Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinha tradicional portuguesa.
– Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
– Confecionar, empratar e decorar iguarias de cozinha tradicional portuguesa.
– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
– Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.
– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
– Cozinha tradicional portuguesa
– – Valor patrimonial e turismo gastronómico
– Receituário e fichas técnicas
– Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
– Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
– Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinha tradicional portuguesa
– – Ingredientes
– – Processo de confeção
– – Tempos
– – Temperaturas
– – Acabamentos
– – Outros
– Empratamento e decoração criativa
– Acondicionamento e conservação
– – Refrigeração
– – Arrefecimento rápido
– – Congelação
– – Vácuo
– – Outros
– Equilíbrio nutricional e dietético
– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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