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Sem informações adicionais.
– Identificar as regiões gastronómicas portuguesas e valorizá-las como património cultural.
– Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinha regional portuguesa.
– Preparar, confecionar e decorar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
– Empratar e decorar o produto de cozinha regional portuguesa.
– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
– Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.
– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
– Cozinha regional portuguesa
– – Receituário e fichas técnicas
– – Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
– – Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– – Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
– Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinha regional portuguesa (ingredientes, processo de confeção, tempos, temperaturas, acabamentos, outros)
– – Cozinha regional do Minho
– – Cozinha regional de Trás-os-Montes e Alto Douro
– – Cozinha regional do Douro Litoral
– – Cozinha regional da Beira Litoral
– – Cozinha regional da Beira Alta
– – Cozinha regional da Beira Baixa
– – Cozinha regional da Estremadura
– – Cozinha regional do Ribatejo
– – Cozinha regional do Alentejo
– – Cozinha regional do Algarve
– – Cozinha regional da Madeira
– – Cozinha regional dos Açores
– Empratamento e decoração criativa
– Acondicionamento e conservação
– – Refrigeração
– – Arrefecimento rápido
– – Congelação
– – Vácuo
– – Outros
– Equilíbrio nutricional e dietético
– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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