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9769 - Regiões gastronómicas portuguesas

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as regiões gastronómicas portuguesas e valorizá-las como património cultural.

– Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinha regional portuguesa.

– Preparar, confecionar e decorar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.

– Empratar e decorar o produto de cozinha regional portuguesa.

– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.

– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.

– Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Cozinha regional portuguesa

– – Receituário e fichas técnicas

– – Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos

– – Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– – Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material

– Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinha regional portuguesa (ingredientes, processo de confeção, tempos, temperaturas, acabamentos, outros)

– – Cozinha regional do Minho

– – Cozinha regional de Trás-os-Montes e Alto Douro

– – Cozinha regional do Douro Litoral

– – Cozinha regional da Beira Litoral

– – Cozinha regional da Beira Alta

– – Cozinha regional da Beira Baixa

– – Cozinha regional da Estremadura

– – Cozinha regional do Ribatejo

– – Cozinha regional do Alentejo

– – Cozinha regional do Algarve

– – Cozinha regional da Madeira

– – Cozinha regional dos Açores

– Empratamento e decoração criativa

– Acondicionamento e conservação

– – Refrigeração

– – Arrefecimento rápido

– – Congelação

– – Vácuo

– – Outros

– Equilíbrio nutricional e dietético

– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Regiões gastronómicas portuguesas
  • 50 horas
  • Sim
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